terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Já é tempo de siriguelas

Costumo ir a feira livre com frequência, inda mais agora que é tempo de "siri". Uma delícia, um sabor a mais na mesa do Nordeste.

A árvore da siriguela é de porte médio (3 a 7m), com bastantes galhos onde são desenvolvidas os frutos em forma de caixos. Sua frutificação se dá nos meses de outubro e novembro, sendo colhida entre os meses de dezembro e janeiro. Seu fruto é de cor verde, passando a amarelo quando maduro. A região Sul do Ceará é hoje o maior produtor da fruta.

De sabor originalmente cítrico a fruta é rica em carboidratos, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas A, B, C.

Além de ser muito saborosa é eficaz contra anemia, inapetência e a diminuição dos glóbulos brancos.

Vai uma sirizinha ai?

Um comentário:

Unknown disse...

COM O NOVO ACORDO ORTOGRÁFICO, COMO FICA A PRONÚNCIA DESSA FRUTA ? ( E EM OUTRAS REGIÕES ? COMO ELA É CHAMADA ? QUAL A ORIGEM DESSE NOME ??? :)